HOME > お知らせ一覧 > エリソンからのお知らせ

エリソンからのお知らせ

新作コンフィチュール登場

手作りのコンフィチュール(ジャム)に新しい味が登場しました!!   《de lait》ミルクジャム 北海道産の厳選したミルクとヴァニラ、砂糖をじっくりと煮詰めました。 ...続きを読む
2024年4月18日

母の日デコレーションご予約受付中!

【数量限定】 母の日のデコレーションケーキ カーネーションをイメージしたピンク色の生クリームと、 旬のイチゴがとても可愛い母の日限定のデコレーションケーキ。 ふ...続きを読む
2024年4月15日

Poisson d'Avril

Poisson d'Avril (ポワソンダブリル)     今年もポワソンダブリルの季節が近付いてきました! フランスでは、4月1日に魚をモチーフにしたお菓子を...続きを読む
2024年3月30日

フランスの伝統的な焼き菓子

古いものは、フランスの100年ほど前のレシピを 参考に作っているフランスの伝統的な焼き菓子。 ビスキュイ・ド・サヴォワ トゥルト・デ・ピレネー サラ...続きを読む
2024年3月17日

イースター

フランスのイースターではチョコレートがたくさん売られています♪ フランス菓子屋の当店でも たくさんのかわいいチョコレートがお店に並んでいます!! 本物のニワトリより大きいサイズから ...続きを読む
2024年3月14日

イースター限定のお菓子!

春のイベントのひとつ、復活祭(イースター)の時期になりました‼️ この時期だけしか登場しないフランス・アルザス地方の伝統菓子
2024年3月14日

ひな祭りケーキご予約受付中

女の子の健やかな成長を祝う、“ひな祭り”。 お祝いにぴったりな華やかなケーキをご用意致しました。 ご家族の皆様でお楽しみ頂けるよう、生クリームを使用したエリソンのデコレーション...続きを読む
2024年2月23日

アイスクリーム、シャーベット 新フレーバー登場

「パリパリ バナンヌ」 食べごろまでバナナを完熟させ、 バナナ本来の風味とまったりとした甘さが そのまま感じられるバナナアイスクリームに 食感が楽しいパリパリのチョコレートを合わせました。...続きを読む
2024年2月 4日

営業日について

2月、3月の営業について 2月 お休み→2/7(水)、8(木)、15(木)、21(水)、22(木)、28(水)、29(木) 2/14(水)はバレンタインデーのため営業いたします。 3月...続きを読む
2024年2月 3日

バレンタイン限定商品

バレンタインの時期限定! 特別なガトーショコラ。 ガトーショコラは苺と生クリームとの相性抜群! 恋人と。家族と。友達と。みんなでちょうどいいサイズ 4号サイズ限定(直径約12センチ、2~4名様用) ...続きを読む
2024年2月 3日

ヴァレンタイン2024

お待たせ致しました! ヴァレンテインデーに向けて、ショコラが続々と店頭に並び始めました! 数に限りがありますのでお早めにご来店ください。 今年は香りにこだわりました...続きを読む
2024年1月30日

フィン・ノルマンド 始まりました!

お待たせしました。 当店一番人気のアップルパイ、フィン・ノルマンドが今年も始まりました。 シェフの修業先 “Pâtisserie Bediou” のスペシャリテ。...続きを読む
2024年1月13日

アイスクリーム 新フレーバー登場

「トロワ プラリネ」 アーモンド、ヘーゼルナッツのプラリネのアイスクリームに サクサクのピーカンナッツのキャラメリゼ。 冬に食べたくなる味わいです。 「イチゴ」 旬のイチゴを...続きを読む
2024年1月13日

ガレット・デ・ロワ終了のお知らせ

ガレット・デ・ロワですが、おかげさまで予約受付数量に達しましたので終了させていただきます。 たくさんのご予約ありがとうございました。
2024年1月13日

クリスマス期間について

●当店のケーキをご予約されたお客様 予約時にお渡ししたケーキの控えを必ずお持ち下さい。 (控えがないと確認にとても時間がかかってしまいます) 予約時間より前にご来店前されてもお渡し出来ません。 予約時...続きを読む
2023年12月23日

クリスマス菓子販売開始しました!

ベラヴェッカ   ケイク•ノエル ケイク•ノエル•ショコラ の販売を開始いたしました! 数に限りがありますのでお早めにご来店ください。
2023年12月 2日

ガレットデロワ予約開始しました!

ガレット・デ・ロワのご予約受付中です! 予約販売となります。 *お渡し期間…12.28(木)〜1.30(火) 13:00以降 *ご予約方法…店頭またはお電話でも可能...続きを読む
2023年12月 2日

営業日について

12月、1月の営業について 12月 お休み→12/6(水)、7(木)、13(水)、14(木)、20(水)、21(木)、 22(金)、26(火)、27(水) 17:00閉店→12...続きを読む
2023年11月11日

2023クリスマスケーキの予約開始のおしらせ

2023年のクリスマスケーキのご予約を11/11(土)より開始いたします。   お渡し期間→12/23(土)、24(日)、25(月) 受け取りの時間をお決めの上ご予約ください ...続きを読む
2023年11月11日

アイスクリーム 新フレーバー登場

「カシスとスミレ(アイスクリーム)」   フランス産カシスを贅沢に使用し、 スミレの花で香りづけをしたアイスクリーム。 他店では見かけないフランスらしいフレー...続きを読む
2023年10月14日

営業日について

今後の営業について 仕込みのため 10/17(火) 16時閉店 とさせていただきます。 そのため、中休み(12:00-13:00)はありません。 何卒宜しくお願い致します。
2023年10月14日

マカロンの日

2023新作マカロン 10月9日のマカロンの日に向けて 数量限定で販売いたします。   Grenobloise グルノブロワーズ   フランスグルノ...続きを読む
2023年10月 7日

かき氷について

今年度のかき氷の販売は終了とさせていただきます。 ご好評いただきました皆様、 誠にありがとうございました また、来年までお待ちください。 なお、アイスクリーム・シャー...続きを読む
2023年10月 7日

営業日について

今後の営業について 国府祭り出店のため 9/29(金) 17:00閉店 9/30(土) お休み 10/1(日) お休み 仕込みのため 10/10(火) お休み ...続きを読む
2023年9月24日

営業日について

今後の営業について 国府祭り出店のため 9/29(金) 17:00閉店 9/30(土) お休み 10/1(日) お休み 仕込みのため 10/10(火) お休み ...続きを読む
2023年9月24日

上総いちはら国府祭りについて

上総いちはら国府祭りのプログラムでは、エリソンの主な取り扱い商品がチュロスと記載されていますが、 当店は以前お知らせしました通り、かき氷とドリンクの販売となります。 チュロスの販売は致しませんのでご...続きを読む
2023年9月24日

かき氷 第4弾!

販売開始から少し遅れてのお知らせとなってしまいましたが・・・ 水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷第4弾は、   『キャラメル・サレ・ポワール』 ...続きを読む
2023年9月24日

国府祭りに出店!

初めて、国府祭りに出店したします。 エリソンは店舗でも大人気のかき氷を販売致します。 お祭りなのでトッピングが残念ながら法律上できないので、 美味しい氷と 美味しいソ...続きを読む
2023年9月17日

大人気商品ブラッシュアップして再登場!

栗の美味しい季節になりました。 9/16よりフランス産のマロンを使った口溶けのよいモンブラン 9/17より愛の井戸という名のクラシックなお菓子ピュイ・ダムール 2つ供に昨...続きを読む
2023年9月17日

アイスクリーム 新フレーバー登場

9月10日(日)より販売! 「マロン(アイスクリーム)」   フランス産マロンのアイスクリーム。 マロン本来の風味を感じられ、 まるでモンブランを食べているかのような...続きを読む
2023年9月 9日

シャーベット 新フレーバー登場

「杏(シャーベット)」   フランスローヌ渓谷産の完熟した杏を使用。 杏の爽やかな酸味と濃厚な味わいがひろがるシャーベット。   日本とは違う杏をお楽しみいただけます。  ...続きを読む
2023年9月 2日

9、10月の営業日に関するお知らせ

9月は、通常休みの水曜日・木曜日に加えて 9/11(月)17:30閉店、9/12(火)を臨時休業とさせて頂きます。 また、上総いちはら国府祭りに出店させていただくため、9/30(土)、1...続きを読む
2023年9月 2日

かき氷 第3弾!

8月18日(金)より2023年かき氷第3弾、販売いたします。 水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷 今回は... ブルーベリー&フロマージュブラン   北海道...続きを読む
2023年8月19日

かき氷 第2弾!

8月11日(金)より2023年かき氷第2弾、販売いたします。 水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷 今回の特製フルーツソースは... イチゴとフランボワーズ &nb...続きを読む
2023年8月12日

シャーベット 新フレーバー登場

「ブルーベリーとラベンダー(シャーベット)」   北海道産ブルーベリーとプロヴァンス産ラベンダーを使用。   ブルーベリーの爽やかな味わい、ほんのりラベンダーの余韻。 ...続きを読む
2023年7月30日

シャーベット 新フレーバー紹介

「タカミメロン(シャーベット)」   千葉県産飯岡貴味メロン特秀ランク を使用したシャーベット     暑い日にピッタリなひんやりシャーベットです   &n...続きを読む
2023年7月29日

ペッシュメルバ

桃好きの皆様お待たせいたしました! エリソンのペッシュメルバが完成しました。 山梨県産の白鳳の大糖領ランクを贅沢に丸ごと一個使用。 火入れを極限減らし、フレッシュさを残したバニラ風味のコン...続きを読む
2023年7月15日

かき氷、始まりました!

本日7月15日(土)より2023年かき氷の販売開始いたします。 水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷 今年一番最初の特製フルーツソースは... メロン ...続きを読む
2023年7月15日

シャーベット 新フレーバー紹介

「ライチ(シャーベット)」 今が旬のライチの みずみずしく上品な甘みと香りが楽しめるシャーベットを 7月9日(日)から販売致します。   すっきりとしたさわやかな甘みと香りが...続きを読む
2023年7月 8日

クレープの販売について

気温が上昇し、いよいよ夏本番となりました。 そこで、クレープの販売を一時休止致します。 再開は秋頃を予定しています。 アイスクリームやシャーベットは今まで通り販売致します。 ...続きを読む
2023年7月 8日

ペッシュ・ペッシュ始まりました!

Pêche pêche ペッシュ・ペッシュ 大糖領ランクの桃を丸ごと一個使用! 桃の中には特製カスタードクリームがたっぷり。 ...続きを読む
2023年7月 1日

当店のコーヒーについて

エリソンでは飲み物も販売しています。 実は、ケーキや焼き菓子と同じぐらいこだわっています。 Café コーヒー 南インド、カルナタカ州原産の手摘みにより収穫した後...続きを読む
2023年7月 1日

パティスリーウィークについて

6月30日から7月30日まで パティスリーウィークに参加させていただきます! 今年のテーマはエクレア エクレアは、フランス洋菓子店ではもっとも基本的な菓子とされ、 日本のシ...続きを読む
2023年7月 1日

7月営業日に関するお知らせ

7月は、通常休みの水曜日・木曜日に加えて 7/3(月)と7/4(火)を臨時休業とさせて頂きます。 何卒宜しくお願い致します。
2023年7月 1日

お中元、帰省土産に、、、夏ギフト

エリソンでは、 お中元や帰省土産、夏のギフトに最適な 焼き菓子の詰め合わせご用意しております。 熨斗を付けることも可能です。 市原のお米で作った米粉を使用した しっとり...続きを読む
2023年6月24日

クープ グラッセ 始まりました!

新作✨ クープグラッセ 今回は、 キウイ、オレンジ、イチゴ、マンゴー で作ったオリジナル特製フルーツソース 鴨川産甘夏シャーベット フランス産フラ...続きを読む
2023年6月10日

シャーベット 新フレーバー紹介

「甘夏(シャーベット)」   旬の甘夏の味をお楽しみ頂けるシャーベットが完成しました   鴨川産甘夏を使用した 初夏にぴったり! すっきりな味わいのシャーベット   少し...続きを読む
2023年5月28日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「抹茶(アイスクリーム)」   香り高い、厳選された宇治抹茶を使用。 その味と香りをそのままに、 上品な味わいに仕上げたプレミアム抹茶アイス   クロレラや着色料、香料は一切使用せ...続きを読む
2023年5月21日

クレープの販売について

5月20日(土)、21日(日)、27日(土)、28日(日) にクレープを販売します。 雨天の場合は、クレープの受け渡しが難しい為、販売しません。 お店は通常どおり営業致します。
2023年5月14日

ひんやりスイーツ登場

~夏に向けて~ ひんやり、さっぱり系スイーツ続々登場しています。 暑い時期限定のスイーツ。 ぜひこの機会にお試しください
2023年5月14日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「バナナ(アイスクリーム)」   熟れ具合の異なる3種類のバナナを たっぷり使用したアイスクリーム 若いバナナから完熟、それぞれの良さが引き立ちます。   お子様にも人気のフレーバーです
2023年5月14日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「スペキュロス(アイスクリーム)」   セイロン産(スリランカ)シナモンの樹皮のうち、香り高い4~7層目を厳選した 上品で力強い香りとほのかな甘味が特徴のシナモンを使用した 上品な香りの...続きを読む
2023年5月 3日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

当店のケーキがアイスクリームになった 「タルト・オ・シトロン(アイスクリーム)」   鴨川産のレモンで作ったレモンクリームアイスに アイスクリームに合うように作った特製サブレ。 まるで、...続きを読む
2023年5月 3日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「杏仁ピーチ(アイスクリーム)」   ひんやり滑らかな舌触り エリソン特製の杏仁風味のアイスクリームに 白桃のコンポートソース入り。 冷たい白桃のコンポートは暑くなってきたこの時期にぴったりです!
2023年5月 3日

ゴールデンウィークについて

5月1,2日はお休みになります。 3,4,5日は定休日を含みますが営業致します。 5月4日はクレープデー✨ 今回はクレープ、アイスクリーム、焼き菓子、コンフィチュール、デコレー...続きを読む
2023年4月30日

母の日のお知らせ

ご予約のお時間に合わせてお作り致します。 ぜひ、出来立てのケーキをお楽しみください。 5月14日(日)限定 完全予約制となります。 お電話でのご予約も可能です。 0436-63-3398
2023年4月30日

こどもの日のお知らせ

「子供の健やかな成長を願う」 大切な日にぴったりのデコレーションケーキをご用意しました。 エリソン自慢のコクのある生クリームをたっぷり使って 旬の甘酸っぱいイチゴをサンド ...続きを読む
2023年4月30日

シャーベット紹介

「フランボワーズ(シャーベット)」   熟成したフレッシュフルーツを感じさせる豊かな味わいと香り、 甘酸っぱい味わいがチョコレートやピスタチオによく合います!   シェフの一番好きなシャーベットです✨
2023年4月15日

アイスクリーム紹介

「ピスタチオ(アイスクリーム)」   コクのある甘味、口に広がるアロマ、美しい緑色 ナッツの女王と呼ばれるピスタチオを贅沢に使用しました。 女性に大人気のアイスです。   グリオッ...続きを読む
2023年4月14日

シャーベット紹介

「ネーブルオレンジ(シャーベット)」   甘味酸味共に濃く、華やかな香りも強い 千葉県鴨川産の無農薬ネーブルオレンジを使用したシャーベット
2023年4月11日

シャーベット 新フレーバー紹介

「イチゴ(シャーベット)」   旬の甘くて程よい酸味の 長崎県産“ゆめのかいちご” をたっぷり使用したシャーベット
2023年4月 9日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「ココナッツ(アイスクリーム)」   コートディボワール産の厳選されたココナッツの 一番風味の良い部分のみを贅沢に使用した ココナッツアイス   チョコレート、ピスタチオ、 イチゴ、フランボワーズと相性抜群です✨
2023年4月 8日

アイスクリーム 新フレーバー紹介

「クインシーメロン(アイスクリーム)」   熊本県産クインシーメロンを使用   とろけるくちどけ、 赤肉メロンの凝縮した味わいと 香りが広がるアイスクリームです
2023年4月 7日

シャーベット 新フレーバー紹介

「グリオットチェリー(シャーベット)」   フランス産サワーチェリーの一種 グリオットチェリー 適度な甘さと酸味のあるシャーベット   チョコレートアイスやピスタ...続きを読む
2023年4月 4日

今後のクレープの販売について

大変お待たせいたしました! 4月より、月に何日かクレープを販売する予定です。 それに伴い、3月4日(土)、5日(日)の2日間、 試験的に12:00~クレープを販売いたします。 ドリンクメニューもありますので、ご一緒にどうぞ
2023年3月 3日

4月の営業日についてのお知らせ

4月の営業日につきまして、11日(火)を法要のため、臨時休業とさせていただきます。 また、14日(金)のタルトとフレズィエのご注文はお受けいたしかねます。 生デコ(生クリーム、チョコクリームのケーキ...続きを読む
2023年3月 3日

アイスクリーム&シャーベット完成しました!

お待たせいたしました! アイスクリーム&シャーベットが完成しました。 今回のフレーバーは 新作✨ アイス:ピーカンナッツ、ホワイトチョコレート、プラリネセザム シャーベット:ラベンダー、ネー...続きを読む
2023年2月 6日

ヴァレンタイン商品完成しました!

ヴァレンタイン商品が完成致しました‼️ 本日より販売が始まります♪   今年は ボンボンショコラ8種 (ゴマプラリネ、カルダモン、ライム&バジル、フランボワーズ、ヘーゼルナッツプ...続きを読む
2023年1月29日

ガレット・デ・ロワの予約受付を終了しました

ご好評につき予約受付数量に達しましたので、ガレット・デ・ロワの予約受付を終了いたしました。 たくさんのご予約をいただきありがとうございました。
2023年1月 5日

ベラベッカの販売が終了しました。

ご好評につき、クリスマス限定の商品「ベラベッカ」の販売が終了いたしました。 同じくクリスマス限定の「ケーク ノエル(シュトーレン)」はまだ在庫がございます。 お電話でのお取り置きもできますので、ぜひこの機会にお召し上がりください!
2022年12月 4日

フィン・ノルマンドとタルト・ノルマンディーが期間限定で登場!

季節限定で、「フィン・ノルマンド」と「タルト・ノルマンディー」が登場中です! フィン・ノルマンド(小) フィン・ノルマンド(大) タルト・ノルマンディー 長野県から来た グラニースミス...続きを読む
2022年12月 4日

8月の営業日についてのお知らせ

8月の営業日につきまして 2日(火)と16日(火)を講習会のため、臨時休業とさせていただきます。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
2022年7月16日

フレジエとタルト・オ・フレーズの販売をしばらく休止いたします。

イチゴが旬を過ぎてしまい、美味しいイチゴでご提供することができなくなったため フレジエとタルト・オ・フレーズの販売をしばらく休止させていただきます。 販売再開は未定ですが、再開時にお知らせいたします。 何卒ご了承ください。
2022年6月18日

今年のイースターは4月17日です!

今年のイースターは4月17日(日)です! エリソンでは今年もイースター限定の子羊型のお菓子、アニョー・パスカルを販売いたします。 アニョー・パスカルというお菓子は、ユダヤ...続きを読む
2022年4月 4日

5月の営業日についてのお知らせ

5月はゴールデンウィークの兼ね合いで、4日(水)と5日(木)は営業いたします。 振替として、9日(月)と10日(火)をお休みとさせていただます。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2022年4月 4日

4月以降の定休日に関するお知らせ

現在スタッフ不足の為、4月より定休日を水曜日、木曜日とさせていただきます。 なお、イベントや講習会の為に変更する場合もございます。ご理解ください。
2022年3月17日

3月営業日に関するお知らせ

3月は、通常休みの水曜日・木曜日に加えて 3/6(日)と3/11(金)と3/15(火)を臨時休業とさせて頂きます。 何卒宜しくお願い致します。
2022年2月22日

ヴァレンタインに向けて

お待たせ致しました! ヴァレンテインデーに向けて、ショコラが続々と店頭に並び始めました! 今年のラインナップです↓ ・パヴェ・ド・ショコラ(2個入り~) ・トリュフ全4種 (グランマル...続きを読む
2022年1月23日

製造スタッフ募集!

この度、製造スタッフの募集を致します。 正社員又はアルバイトの1名に限ります。 アルバイトは、土日祝&長期休みに働ける方を募集します。 製菓学校の生徒さんや将来パティシエを希望している方。 お菓...続きを読む
2022年1月15日

ガレット・デ・ロワ予約受付中!

クリスマスケーキの予約が来週12/18(日)にて締め切りとなります。 クリスマスの後は、ガレット・デ・ロワ!! 今年は生地もクリームももっと美味しくなるように改良し、完成しました! そして、フラン...続きを読む
2021年12月11日

お歳暮のご案内

そろそろ、お歳暮の季節となりました。 1年間お世話になった方々に対して感謝の気持ちを込めた 贈り物に、エリソンオリジナル焼菓子セットを贈ってみてはいかがでしょうか。 エリソンでは、様々な価格帯の焼菓...続きを読む
2021年11月 6日

ワッフル一時休止のお知らせ

土日祝日限定の焼きたてワッフルですが 機械メンテナンスの為、 10/16(土)・17(日)・23(土)・24(日)は販売致しません。 次回は10/30(土)以降となりますので、ご了承下さい。
2021年10月15日

2021年ガレット・デ・ロワ予約開始!

ガレット・デ・ロワの予約もスタートしました!! 毎年大!!人気なんです   去年好評頂いた、モンテギュー社のバターを、今年も100%使用します!
2021年10月11日

2021年クリスマスケーキ予約開始!

2021年のクリスマスケーキの予約が開始しました! 数に限りが御座いますので、お早目のご注文をお勧めします。 注意事項が御座いますので、ご確認下さい。   ①ご注文は全て店頭のみです。 (電...続きを読む
2021年10月11日

【ことりっぷMagazine vol.30】に掲載されました!

本日発売の、『ことりっぷMagazine vol.30 クラフトをめぐる小さな旅』記念すべき創刊30号にエリソンが掲載されました。 千葉のイチジクスイーツめぐり 特集ページにて...続きを読む
2021年10月 1日

ハロウィン始まりました!

本日より、店内にてハロウィンアイテムを多数販売致しております。 目移りしてしまう程、可愛いアイテムがございますよ! また、ハリネズミアイテムも追加致しました! 皆様のご来店をお待ちしております!
2021年9月 3日

緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ(8/2最新)

8/2(月)~8/31(火)の緊急事態宣言下において、 営業内容を一部変更致します。 ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ・営業時間:10:00~18:30(平日は12:00~13:00中休...続きを読む
2021年8月 2日

フィンノルマンド販売再開

明日7/28より、フィンノルマンドの販売を再開致します。 サイズは小(税抜¥950-)のみです。 又、土日祝は店頭に並ぶ予定ですが平日はご予約分のみになります。 電話予約も出来ますので、必ず前日までにご予約下さい。
2021年7月26日

フィンノルマンド一時終了のお知らせ

毎度ご好評頂いております「フィンノルマンド」ですが 明日5月30日にて一時販売を終了致します。 再開時にはご連絡致します。
2021年5月29日

クレープ・ワッフルについて

テラスメニュー及びテイクアウトメニューの ”ワッフル”と”クレープ”は、一時休止致します。 再開予定は、秋頃になります。 それに伴い、今の時期はアイ...続きを読む
2021年5月 7日

中休みについてのお知らせ

令和3年4月1日より、平日の午後12時から午後1時を中休みと致します。 中休みの間はお店を一度閉めますので、ご来店並びにご注文の際はご注意ください。 土日は中休みを設けずに営業致します。
2021年3月27日

緊急事態宣言解除後の営業時間について

3月21日に解除された緊急事態宣言ですが、 千葉県における飲食店の段階的時短営業緩和(3/22~3/31)を受け、 当店も引き続き以下の時短営業を実施致します。 ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお...続きを読む
2021年3月23日

ポワソン・ダブリルの季節がやってきました!

あっという間に、3月を迎え4月が訪れようとしていますね! そんな4月最初の日は、皆さんご存じのエイプリルフールですね! フランスでは、『Posson d'Avril(ポワソン・ダ...続きを読む
2021年3月13日

緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ③

新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の再延長(3/5発令)に伴い 当店の営業時間も引き続き以下の通りに変更致します。 ご理解の程、宜しくお願い致します。 期間 1月8日(金)~3月21日(日...続きを読む
2021年3月 6日

春の新作ケーキ登場!

そろそろ春本番を迎える頃ですね! 本日より新商品ケーキ【プランタン】が登場しました! プランタンとはフランス語で”春”を意味します。 甘酸っぱいイチゴムースの中にはピスタチ...続きを読む
2021年3月 1日

新作ケーキ登場しました!

本日より新作ケーキが2種類登場致しました! 「オリエント」と「ショコラ・デ・コポン」でございます。 「オリエント」は、ヴァニラホワイトチョコムースの中にパンデ・ピス生地とイチゴのジュレを 加え、ほ...続きを読む
2021年2月23日

冬季限定ドリンク登場

本日より、冬季限定ドリンク “ショコラ・ショー”が登場しました! フランスの冬の定番ドリンクのホットチョコレートです。 北海道浜中町産ミルクとフランス産のリッチなチョコレート...続きを読む
2021年2月19日

ひな祭りケーキ予約開始のお知らせ

バレンタインデーが終わり、次は3月3日の “ひな祭り”が控えておりますね。 女の子の健やかな成長を祝う、“ひな祭り”。 お祝いにぴったりな華...続きを読む
2021年2月15日

緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ②

新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の延長に伴い 当店の営業時間も引き続き以下の通り変更致します。 ご理解の程、宜しくお願い致します。 期間 1月8日(金)~3月7日(日) 営業時間 10...続きを読む
2021年2月 2日

パート・ド・フリュイ

チョコレートに加え、フランスの伝統的なフルーツゼリー "パート・ド・フリュイ"が全5種類登場しました。    今年は異なる味を二層にし、果実の美味しさを1つにギュッと詰め込みま...続きを読む
2021年2月 1日

ボンボンショコラ

ボンボンショコラの準備が整いましたので、店頭にて販売を開始いたしました。 2021年セレクトの特別なボンボンショコラを10種類ご用意しております。 内7種類は新作となります。    単品での...続きを読む
2021年1月24日

ガレット・デ・ロワ終了のお知らせ

追加販売をしていたガレット・デ・ロワですが、おかげさまで予約受付数量に達しましたので終了させていただきます。 たくさんのご予約ありがとうございました。
2021年1月23日

ガレットデロワ追加販売のお知らせ

追加でガレットデロワ仕込みました。 すでにご予約のお客様は大変お待たせ致しました。 残り8台ですが、まだ予約できます。 24日以降のお渡しです。 インスタやFacebookは見落とす場合がございますの...続きを読む
2021年1月22日

1月19日(火)の営業について

誠に恐れ入りますが、1月19日(火)の営業は 都合により生菓子は販売致しません。 焼き菓子とデコレーションケーキは対応致します。 尚、閉店時間は5時30分とさせて頂きます。 ご理解のほどお願いします。
2021年1月18日

バレンタイン商品 始まりました

そろそろバレンタインがやってきます。 当店でもかわいいバレンタイン商品が続々と出てきています。      ボンボンショコラは只今準備中です。 大切な人に、お世話になっている人に、自分へのご褒美...続きを読む
2021年1月17日

緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ①

1月8日(金)から2月7日(日)までアルコール類の提供は、12:00~18:00までとさせていただきます。 尚、18:30には完全に閉店させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2021年1月10日

ガレット・デ・ロワ終了のお知らせ

1月31日まで受付を予定していたガレット・デ・ロワですが、受付数量に達したため予約を終了させていただきます。 たくさんのご予約ありがとうございました。
2021年1月10日

年末・年始の営業について

年内は12月31日まで営業いたします。 年末は営業時間の短縮がございますので、ご確認よろしくお願い致します。 年明けは1月5日から営業いたします。 市場の開場が5日からなので、それまで新鮮なフルーツ...続きを読む
2020年12月14日

アンパンマンケーキ終了のお知らせ

この度、アンパンマンケーキの制作・販売を終了することをお知らせ致します。 ヨーロッパから取り寄せていた材料が、コロナウイルスの影響で取り寄せられなくなってしまった為です。 長年に渡りご愛顧いただきまし...続きを読む
2020年12月14日

クリスマスケーキのご予約 承ります

今年もクリスマスケーキのご予約を承ります。 店頭でのご予約となります。ご来店お待ちしております。
2020年11月 3日

フィン・ノルマンド 始まりました!

お待たせしました。 当店一番人気のアップルパイ、フィン・ノルマンドが今年も始まりました。 シェフの修業先 “Pâtisserie Bediou” のスペシャリテ。...続きを読む
2020年11月 3日

いちじくのコンフィチュール

当店のコンフィチュールにいちじくが加わりました。 千葉県茂原のとうじょう農園さんからいただいたフランス種のいちじくを3種類ブレンドしました。 ほんのりシナモンの香りがします。 パンやヨーグルトは...続きを読む
2020年10月 3日

栗のお菓子勢揃い

栗の美味しい季節になりました。 店内にも栗のお菓子が勢揃いしています。 自家製の渋皮煮をたっぷり使った贅沢なマロンのエクレア。 フランス産のマロンを使った口溶けのよいモンブラン。 カシスのジャム...続きを読む
2020年10月 3日

新栗の渋皮煮が始まりました

新栗の季節がやってまいりました。 昨年好評だった渋皮煮の瓶詰めが今年も始まりました。 厳選した大粒の栗を丁寧に炊いたおすすめの一品です。 昨年台風により当店の栗畑は全滅してしまいましたので、近くの...続きを読む
2020年10月 3日

7月の臨時休業のお知らせ

7月は営業日を限定させていただくこととなりました 営業日 4(土)5(日)18(土)19(日)25(土)26(日) (営業日の予定を変更する場合もございます) なお、すでに...続きを読む
2020年7月 2日

パフェのお知らせ

~テラスはしばらくお休みしていましたが、もうすぐ使える予定です~ 現在、シェフはパフェを試作中!! 鴨川産の路地物のとちおとめと香川県産さぬきひめ を使ったいちごパフェ!! ...続きを読む
2020年5月27日

フィンノルマンド

当店のスペシャリテ「フィンノルマンド」 材料のリンゴがだいぶ底をついてきましたので ご予約のみの販売となります。 先着順になりますので気になった方はお早めにご予約下さい。
2020年5月27日

アイス・シャーベット2020

今年は シャーベット10種類 アイス13種類 完成しました! いままであったフレーバーもいちから見直し シェフも納得する味わいになりました 毎日アイスを食べているシ...続きを読む
2020年5月27日

クレープ・ワッフル

クレープ・ワッフルは寒くなるまでお休みいたします。 かわりに、アイス・シャーベットが登場しました!!
2020年5月27日

エリソンから大切なお知らせ

コロナ感染対策のため、変更させていただいたことがあるのでお知らせいたします。 営業時間の変更 今までは  10:00開店→20:30閉店  でしたが、これから...続きを読む
2020年3月20日

ベラヴェッカとケーク・ノエル(シュトーレン)

ベラヴェッカとケーク・ノエル(シュトーレン)の 季節がやってまいりました 11月30日(土)より販売開始です! ベラヴェッカ Beraweck   ベラヴェッカは...続きを読む
2019年11月29日

クレープ・ワッフルのお知らせ。

クレープとワッフルの販売は今年中はお休みとさせていただきます。 販売の再開は年明けからを予定しております。 ご了承ください
2019年11月29日

冬の新作!焼きりんごジャム。

冬の新作、焼きりんごのジャム。 ‣コンフィチュール ドゥ ポンム エ ヴァニーユ ‣コンフィチュール ドゥ ポンム エ カネル の2種類が新登場です! フ...続きを読む
2019年11月11日

フィン・ノルマンドはじまりました!!

当店一番人気のアップルパイ ”フィン・ノルマンド” はじまりました フランス修業時代の パティスリー ”ブディウ” の...続きを読む
2019年11月11日

ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワ 今年もご予約はじまりました!! 15㎝の小さめサイズも今年から仲間入りです
2019年11月 5日

クリスマスケーキ!予約はじまりました

クリスマスケーキのご予約、 絶賛!!承り中です 店頭でのご予約となります。 お待ちしております
2019年11月 5日

クレープ・ワッフル

クレープ・ワッフル始まりました!! 今年はスタッフの関係上 土・日・祝日のみの販売とさせていただきます
2019年11月 5日

マロングラッセ

今年もマロングラッセ始まりました 毎日毎日丁寧に時間をかけ、シロップをマロンに染みこませて 芯まで柔らかく炊き上げました。 表面はラムの芳醇な香りとともにシャリシャ...続きを読む
2019年10月 4日

ハロウィンギフト

ハロウィンのギフト、たくさんご用意しております! 540円~2500円くらいまで いろいろな焼き菓子の詰め合わせがあります!! 店内もハロウィン仕様になっております...続きを読む
2019年9月17日

秋のお菓子。

栗をふんだんに使用したお菓子など 続々新作登場中!! エリソンで、季節を感じるお菓子がお楽しみいただけます さらに、、、 たくさんのご要望いただいておりました ...続きを読む
2019年9月17日

クレープ・ワッフルのお知らせ。

だいぶ、涼しくなってまいりましたが クレープ・ワッフルはもう少々お待ちいただけたらと思います。 また、開始いたしましたら お知らせさせていただきます
2019年9月17日

かき氷のお知らせ。

かき氷のお知らせです。 かき氷は、気候が涼しくなってきたため、 今年度は終了とさせていただきます。 ご好評いただきました皆様、 誠にありがとうございました また、...続きを読む
2019年9月17日

かき氷の新作!!! 和梨

今年も始まりました! 地元市原の鮎川梨園さんの梨をたっぷり使った 和梨のかき氷 シェフの大好きなガリガリ君の和梨味にまけまいと 試行錯誤したとっておき  
2019年8月 9日

お知らせ

エリソンで使用している 全てのアーモンドが バレンシア種からマルコナ種に変わりました!!
2019年8月 6日

かき氷 白桃味が新登場!!

かき氷のイチゴ味が終了いたしまして 白桃味が新登場いたしました!! 店頭にてお待ちしております
2019年8月 6日

季節限定、桃のケーキ始まりました!!

今年も白桃の季節がやってきました!!    毎年、お問い合せの多い 丸ごとの桃を使用した 「ペッシュ・ペッシュ」に 今年は桃のゼリーと紅茶のゼ...続きを読む
2019年7月 1日

お中元、帰省土産に、、、夏ギフト

エリソンでは、 お中元や帰省土産、夏のギフトに最適な 焼き菓子の詰め合わせやコンフィチュールの詰め合わせなど 多数ご用意しております 市原ラカム ...続きを読む
2019年6月 8日

アイスクリーム、始まりました!!

手作りアイスクリーム、 今年も始まりました!! お味はこちらの8種類からとなっております 手焼きのワッフルコーンか オリジナルの紙のカップの どちらかをお選びいただけます
2019年6月 8日

フランス菓子屋の贅沢かき氷?

ーダブルイチゴミルクー フランス産イチゴと国産イチゴをブレンドして作った 特製イチゴシロップをたっぷりかけ、 さらに北海道産のミルクで作ったミルクソースをかけた ダブ...続きを読む
2019年6月 8日

季節のパフェ、第一弾!!

Parfait à la mangue パルフェ ア ラ マングー マンゴー&パッションのソルベと ミルクソルベに フレッシュいちごのソースを重ね...続きを読む
2019年5月25日

ソルベ、はじめました。

暑い季節が、今年も近づいてまいりましたね。 ついに!! エリソンの夏季の人気商品、 ソルベがはじまりました!! 只今、お味のほうが   ・ミルク    ...続きを読む
2019年5月25日

父の日のお知らせ!!

ー父の日ー ご存じの方も多くいらっしゃると思いますが 2019年の父の日は6月16日(日)です! いつも家族の為に一生懸命働いてくれているお父さんに 普段なかなかいえない「ありが...続きを読む
2019年5月25日

新商品!!マドレーヌ・スペシャル

フランス・ノルマンディーによく似た気候風土の北海道根釧地区。 立ち上がる海霧と潮風、そして冷涼な気候は 暑さが苦手な乳牛たちにとって理想的な環境となります。 恵まれた気候風土の...続きを読む
2019年5月18日

こどもの日のお知らせ

「子供達の健やかな成長を願う」 大切な日にぴったりのデコレーションケーキをご用意しました。 エリソン自慢のジェノワーズに生クリームをたっぷり使って 旬の甘酸っぱいイチゴを...続きを読む
2019年5月 5日

母の日のお知らせ

エリソンの人気ガトー   「フレズィエ」と「ガトーオフレーズ」が 母の日のために特別にドレスアップ。 〝アーモンドの風味が効いたビスキュイとほのかな酸味の苺と      香り豊かなヴ...続きを読む
2019年5月 4日

アニョー・パスカル再登場!!

春のお楽しみアニョー・パスカルに オリジナルの旗が刺さりました! 日本になくて、なかなかフランスにも行けないので、作っちゃいました。 本場みたいになりま...続きを読む
2019年4月15日

クレープとワッフル

人手不足のため、 しばらくの間クレープとワッフルは 土日限定の販売とさせていただきます。  
2019年3月31日

ポワソン・ダブリルとアニョー・パスカルの季節がやってまいりました?

ポワソン・ダブリル エイプリルフールは4月の魚(ポワソンダブリル)と呼ばれ、フランスではこの日に子供たちが 魚の絵を描いた紙を大人たちの背中にこっそりと張り付けるいたずらをしたり、...続きを読む
2019年3月24日

ホワイトデーギフト?

バレンタインのお返しに最適なギフト! 多数ご用意いたしました。 日頃、お世話になっているあの方へ 感謝の気持ちと一緒に エリソンのギフトを贈りませんか? ...続きを読む
2019年3月 8日

バレンタインギフト?はじまりました。

バレンタインの季節がやってまいりました。 大切な方に、日ごろお世話になっている方に、自分へのご褒美に、 エリソンのショコラはいかがでしょうか? ・ボンボ...続きを読む
2019年2月11日

販売スタッフ募集中

長期できる方歓迎です。 お問い合わせ、お電話お待ちしています。
2019年2月 4日

2月14日(木)

バレンタインですので、営業致します。 翌週2月20日お休み致します。
2019年2月 4日

2月の定休日について

2月14日木曜日ですが、ヴァレンタインデーですので、営業致します。 振替として、2月20日水曜日はお休みになります。
2019年1月29日

ベラベッカ

ご好評につきまして、ベラベッカ完売致しました。
2018年12月14日

テラスメニューお休み

コーヒーなどお飲み物、クレープ・ワッフルなど、テラスメニューお休みさせていただきます。
2018年12月11日

ベラベッカ・ケークノエル始まりました

店頭にて販売中です。 お電話にて、お取り置きできます。
2018年12月 4日

フィン・ノルマンド始まりました

グラニースミスをたっぷり使用した特製パイ。 当店オススメの一品です。 ※ご予約頂きまして、お作りしています。
2018年11月30日

クロワッサン他、パン類お休み

12月になりましたので、クロワッサン・クロワッサンザマンドなど、パンはお休みになります。 ご了承下さい。
2018年11月30日

クリスマスケーキ!予約受付中

大切な人と大切な時間を過ごす特別な日だから…いつもよりちょっと贅沢な材料と手間暇かけて仕込みます。夢降る聖夜の大切な時間のお手伝いをエリソンから…ガレット・デ・ロワの注文も...続きを読む
2018年11月 9日

クリスマスケーキ!予約受付中

御来店お待ちしております。 クリスマス
2018年11月 9日

かき氷終了致しました。

ご好評につき、かき氷は終了させていただきました。 アイスクリーム・シャーベットは引き続き販売致しております。 クレープ・ワッフルは10月中旬を予定致しております、決まりましたらお知らせさせて頂きます。
2018年9月 4日

アルバイト募集、終了いたしました。

アルバイトの募集は、終了いたしました。
2018年8月31日

シャーベットの種類がふえました!

まだまだ暑いですが、 夕方ごろからはだいぶ涼しくなってきましたね 今回は、さっぱりとした味わいのシャーベット。 この3種類が新登場です ブドウ マンゴー ...続きを読む
2018年8月17日

お盆・帰省などに最適なエリソンの夏ギフト?

帰省土産や、お盆・季節のご挨拶などに最適!!! 焼菓子詰め合わせ      今の季節限定   桃のコンポートゼリー ...続きを読む
2018年8月10日

アイスクリームの種類がふえました♪

まだまだ暑い日が続きますね そんなあつい夏をのりきるのに エリソンの冷たいアイスクリームはいかがでしょうか? 以前から販売しているアイスクリーム13種類に加え、 ...続きを読む
2018年8月10日

地元市原産の梨味かき氷始めました。"鮎川さんの梨味”

地元の梨を使ったかき氷登場予定です。 鮎川果樹園さんで、丁寧に育てられた梨を使ったさっぱりした味わいのかき氷です。
2018年8月 2日

フランス菓子屋の贅沢かき氷

・パリジェンヌ 甘酸っぱいフランボワーズに東洋的な味わいのライチ。優雅なバラで香りづけ、すっきりとした味わいに仕上がりました。 ・ハワイエンヌ みんなが好きなイチゴをベースに、ドライハイビスカス...続きを読む
2018年8月 1日

8月連休のお知らせ

8月21日22日23日(火・水・木)連休とさせて頂きます。
2018年7月30日

アルバイト募集

土日働ける方、大歓迎! 仕事内容 フランス菓子販売・製造補佐 フランス菓子が大好きな人、接客が好きな方、お待ちしております。 担当: 小嶋 0436-36-3398
2018年7月 6日

求人のお知らせ

  パティシエ・パティシエール 募集(正社員) 社会保険 雇用保険 労災保険 厚生年金保険あり 制服貸与 週休2日 フランス菓子製造販売 フランス...続きを読む
2018年6月24日

オリーヴ ドゥ リュック商品取り扱い開始しました。

南仏プロヴァンスの美味しい食材を使っている オリーヴ ドゥ リュック商品を 取り扱い開始いたしました。 お料理に使える瓶詰めや 余り見かけない...続きを読む
2018年6月13日

7月の一部営業時間の変更と臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら7月9日(月)は営業時間を 10:00~14:00までとさせていただきます。 さらに7月10日(火)は臨時休業と させていただきます。 7月11日(水)...続きを読む
2018年6月12日

エリソンのコーヒーがさかもとこーひーさんのコーヒーに変わりました!

エリソンのお菓子たちによく合うコーヒーに変わりました。 ※エスプレッソとカフェオレのみ、お味はそのままです。 ホットコーヒーはフレンチプレスでお出しするのでお値段...続きを読む
2018年2月24日

小説家・京極夏彦先生が来店してくださいました!

先日、市原中央図書館にて行われた「書物と妖怪」の講義で市原にいらしていた京極夏彦先生。 妖怪好きの店長が「ゲゲゲの鬼太郎」と「千年王国ver.の悪魔...続きを読む
2018年2月23日

秋のりんごのお菓子始まりました!

やっと今年も農家さんから美味しいりんごが 届いたので秋らしいりんごのお菓子始まりました! りんごをオーブンで5時間じっくり飴色になるまで シェフが時間をかけて作ったタルトタタン。 ...続きを読む
2017年10月31日

GWの営業について

GW中は5月4日(木)も休まず営業致します。 その振り替えとして5月17日(水)を お休みとさせていただきます。 ご了承くださいませ。
2017年5月 1日

春の新作登場しました。

公式インスタグラムInstagramにて紹介しています。ご覧ください。
2017年4月 2日

アニョー・パスカルご予約受付開始しました!

今年は4/16(日)がPâques(イースター)です。 魚や卵に鶏などのチョコのオブジェや、 陶器で焼上げるシンプルな味わいの「アニョー・パスカル」は、 イースターの限られた時...続きを読む
2017年3月21日

« 行事菓子・季節商品 | メインページ | アーカイブ

最近の画像

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このページのトップへ