HOME > メニュー
季節・時期等により、お取り扱いのない商品もございます。お目当ての商品がございます場合は、事前にお知らせページよりご確認頂くか、電話にてお問い合わせください。
メニューの有無は、
お知らせページか、
お電話でご確認ください
クロワッサン
フランス産バターをたっぷりと使った贅沢なクロワッサン。
サクサクの表面と内側のもっちり感がくせになるおいしさです。
フィナンシェ
資本家というリッチな名前どおり、味わいも濃厚な焼菓子
全4種類(プレーン/ショコラ/紅茶/メープル)
マドレーヌ
北フランス・ロレーヌ地方生まれの貝殻形焼菓子
ヴィジタンディーヌ
フィナンシェとほぼ同じだが、それよりも古く
マリー修道会発祥とされる修道院のお菓子
マドレーヌ・オ・ショコラ
チョコレート味のプチマドレーヌ
キャラメル・ペカン
ピーカンナッツのキャラメリゼ
プラリーヌ ルージュ
フランスリオン銘菓の赤いプラリーヌ。 スペイン産マルコナ種のアーモンドの旨味をご堪能ください。
ガトー・ロワイヤル
レーズン入りのもっちりとした生地のフランス古典菓子
ギモーヴ【秋冬の限定商品】
フルーツ果汁たっぷりのマシュマロお取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
マロングラッセ【秋冬の限定商品】
何日も何日も手間と時間を注いだ栗菓子の王様お取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
パート・ド・フリュイ【秋冬の限定商品】
中世より作り続けられているフルーツの味が凝縮された砂糖菓子お取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
パヴェ・ド・ショコラ【秋冬の限定商品】
口溶けの良い生チョコ。2種類のフランス産チョコで香り高く仕上げましたお取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
ヌガー・モンテリマール【秋冬の限定商品】
プロヴァンスの北側モンテリマール地方発祥のお菓子。
たっぷりのナッツとハチミツの香るコンフィズリーお取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
エリソン・プディング
卵はもちろん、ミルクとヴァニラにもこだわったエリソンの自信作
フィン・ノルマンド【秋冬の限定商品】
当店のスペシャリテ。修業先フランス・ノルマンディー地方ヴィール市Pâtisserie BEDIOUのスペシャリテ。
たっぷりの青リンゴ(グラニースミス種)とカスタードクリームを
パイ生地にのせたアップルパイ。思い出の味を丹精込めて作ります。
お取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
フレジエ
苺の酸味に程よく濃いクリームが合う王道のフランス菓子
ピュイ・ダムール
パイ生地にフランボワーズ、甘酸っぱい特製クリーム入り。
シェフの大好きなお菓子です
フロマージュ・クリュ
フランス産チーズのミルキーな甘さのレアチーズケーキ
ゴーフル・ア・ラ・クレーム
特製ワッフルにカスタードクリームをサンド
クレーム・ブリュレ
タヒチ産ヴァニラをたっぷり使った香り高い味わい
カリソン・デックス【秋冬の限定商品】
南フランスエクサンプロヴァンスの街で15世紀から作られる伝統菓子
自家製メロンのコンフィをアーモンドに練り込んだ、
カリッ、フワッ、ネチッとした食感です。
また、こちらのお菓子のギフトもございます。詳しくはお問い合せください。
⇒ギフトについての詳細はこちらへお取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
サファリ
カカオの香り高いチョコレートムースと
食感が心地いいプラリネクルスティアン
パウンドケーキ
全17種類ご用意しております。
ガトー・オ・フレーズ
ふわふわのスポンジ生地にコクのある生クリーム。
イチゴの程よい酸味がよく合います。
ガトー・オ・フリュイ
ふわふわのスポンジ生地にコクのある生クリーム。
イチゴの程よい酸味とたっぷりの季節のフルーツ。
ガトー・オ・ショコラ・エ・オ・フレーズ
ふわふわのスポンジ生地にフランス産チョコを加えたクリーム。
イチゴの程よい酸味。
ガトー・オ・ショコラ・エ・オ・フリュイ
ふわふわのスポンジ生地にフランス産チョコを加えたクリーム。
イチゴの程よい酸味とたっぷりの季節のフルーツ。
タルト・オ・フレーズ【期間限定商品】
さくさくのタルト生地にコクのあるアーモンドクリーム。
たっぷりのイチゴ
1週間前までにご予約ください。
フレジエ【期間限定商品】
苺の酸味に程よく濃いクリームが合う王道のフランス菓子
前日までにご予約ください。
イラストデコレーション
お好きなイラストをプリントします。
ご予約は店頭受付のみになります。
(対応サイズ)6号〜
(価格)ケーキ代+イラスト代¥1300
(ご予約)営業日の2日前までにご来店下さい。
その際、ご希望の画像をデータ保存し持参下さい。
こちらの商品は前払いとなります。
市原らかむ
20世紀初頭、偉大なパティシエ、ピエール・ラカム(Pierre Lacam)が考案したフランスの伝統的なお菓子ガトー・ド・ラカム。材料の米粉を市原産米粉で現代に再現いたしました。ほんのり香るアニゼットと良質なヴァニラの香り、是非フランスの歴史やエスプリを感じていただけたらと思います。
市原らかむ 5個入り
20世紀初頭、偉大なパティシエ、ピエール・ラカム(Pierre Lacam)が考案したフランスの伝統的なお菓子ガトー・ド・ラカム。材料の米粉を市原産米粉で現代に再現いたしました。ほんのり香るアニゼットと良質なヴァニラの香り、是非フランスの歴史やエスプリを感じていただけたらと思います。
⇒ギフトについての詳細はこちらへ
市原らかむ 10個入り
20世紀初頭、偉大なパティシエ、ピエール・ラカム(Pierre Lacam)が考案したフランスの伝統的なお菓子ガトー・ド・ラカム。材料の米粉を市原産米粉で現代に再現いたしました。ほんのり香るアニゼットと良質なヴァニラの香り、是非フランスの歴史やエスプリを感じていただけたらと思います。
⇒ギフトについての詳細はこちらへ
カヌレ【秋冬の限定商品】
ヴァニラとラムの香り、カリッとした表面と中のもちもちの食感。
ボルドーの郷土菓子お取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
マカロン・パリジャン【秋冬の限定商品】
年により種類は変動致します。 冬季限定商品。お取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
ムラング・コック
フランスでは、定番のアーモンド入りのメレンゲ。コーヒーによく合います。
クロタン・ココ
ココナッツ味の軽い口どけのメレンゲ菓子。お子様に大人気。
ラ・フィユ
フランス産モンテギュー社のバターを使い、
2種類のお砂糖でコクのある味わいに仕上げたリーフパイ
ビスキュイ・ド・シャンパーニュ
シャンパンとともにいただくお菓子の為、乾いた感じに焼き上がっています。シャンパーニュ地方の銘菓
ナヴェット
マリア像伝説にまつわる小舟を模したオレンジの花水香る
南フランスの堅焼きビスケット
ディアマン
ダイアモンドの意味のサクサククッキー、全8種類
(ヴァニラ/シトロン/キャフェ/ショコラ/カカオ/紅茶/セザム/エピス)
サブレ・パリジャン
バターと、スペイン産アーモンドの香り豊かなパリ風サブレ
エリソン・クッキー
可愛いはりねずみの形のクッキー
ヴァニラ/ショコラ
サブレ
全4種類
アマンド・ショコラ/ノワ・ド・ココ/ノワゼット/ノワイエ
ガレット・ナンテ
アーモンドたっぷりのザクザク食感のフランス・ナンテ地方のガレット
ガレット・ブルトンヌ
サクッとした食感、そして甘じょっぱい風味が後を引く
ブルターニュを代表するお菓子
トロウ・マッド
今では日本でもおなじみのガレット・ブルトンヌの原型のお菓子。
ブルトン語で凄くおいしいという意味
サブレ・トローヴィル
ヴァニラ風味のノルマンディー地方トローヴィルのサブレ
サブレ・ド・カーン
ゆで卵の黄身を裏ごしして作ったノルマンディーの都市、カーンの銘菓
クロッカン・オ・ザマンド
アーモンドたっぷりのカリカリ食感のフランス・ピレネー地方のお菓子
サブレ ヴィエノワ
ヴァニラシュガーの香り豊かなウィーン風サブレ
パレ・オ・セザム・ドレ
金ゴマ、白ゴマをたっぷり使用した香ばしいサブレ
サブレ・ド・ドュミ・リンヌ
アーモンド風味の半月型のサブレ鳩サブレーに似ています。
サブレ クロッカン
アーモンド風味豊かなバターたっぷりのサクサクサブレ
スペキュロス
スパイスの香る北フランスの銘菓
チョコチョコ
両面にグラニュー糖をつけて焼いた
チョコチップクッキー
サブレ・ド・リジュー
ザクッとした食感のノルマンディー地方リジューの郷土菓子
ほんのりシナモンの香り。
ガレット・デ・ロワ【秋冬の限定商品】
1月6日に食べるフェーブ入りのアーモンドパイお取り扱い時期は、お電話にてお問い合せください。
ミル・クレープ
特製ヴァニラクリームをサンドし幾度にもクレープを重ねました。
ショソン・オ・ポンム
グラニースミスとシナノスイートの2種類のリンゴをブレンドした 自家製コンポートをサクサクのパイに包みました。
タルト・オ・フレーズ
旬のイチゴをたっぷりとのせました
プランタン
甘酸っぱいイチゴムースの中はピスタチオのクレームブリュレ
サンマルク
チョコレートクリームヴァニラクリームに キャラメリゼした香ばしい香りの フランス伝統菓子
タルト・オ・ポワール
芳醇な香りの洋梨 ル・レクチェの 自家製コンポートを入れて焼き上げました
タルト・オ・フランボワーズ
フレッシュなフランボワーズを たっぷりのせた、フランス人が 大好きなタルト
エリソン・フロマージュ
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキ
フリュイ・コンフィ・ショコラ【冬の限定商品】
昔ながらの製法でこだわりのフリュイ・コンフィを一つ一つカットし乾燥させ、ショコラ・ノワールで薄くコーティング。
レシピは簡単ですが手間と時間の掛かる冬限定のフランス菓子
トリュフ【冬の限定商品】
お酒をメインに使った香り高く口だけの良いガナッシュ
ボンボンショコラ【冬の限定商品】
8種類のフレーバーをご用意。
毎年新作が出ます。
シャーベット
厳選素材を使用した口どけなめらかなアイスクリームとシャーベット。 自家製ワッフルコーンも人気です。
アイスクリーム
厳選素材を使用した口どけなめらかなアイスクリームとシャーベット。 自家製ワッフルコーンも人気です
季節・時期等により、お取り扱いのない商品もございます。お目当ての商品がございます場合は、事前にお知らせページよりご確認頂くか、電話にてお問い合わせください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 |
6
定休日 |
7
定休日 |
8 | 9 |
10 | 11 | 12 |
13
定休日 |
14
定休日 |
15 | 16 |
17 | 18 | 19 |
20
定休日 |
21
定休日 |
22 | 23 |
24 | 25 | 26 |
27
定休日 |
28
定休日 |
29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 |
4
定休日 |
5
定休日 |
6 | 7 |
8 | 9 | 10 |
11
定休日 |
12
定休日 |
13 | 14 |
15 | 16 | 17 |
18
定休日 |
19
定休日 |
20 | 21 |
22 |
23 お休み |
24 |
25
定休日 |
26
定休日 |
27 お休み |
28 17時閉店 |
29 17時閉店 |
30 17時閉店 |
31 17時閉店 |
Copyright © Patisserie Le Herisson. All Rights Reserved.