【ことりっぷMagazine vol.30】に掲載されました!
本日発売の、『ことりっぷMagazine vol.30 クラフトをめぐる小さな旅』記念すべき創刊30号にエリソンが掲載されました。
千葉のイチジクスイーツめぐり
特集ページにて、『パルフェ・オ・フィグ・ゼピス』を紹介させて頂きました。
市原市内にある提携イチジク農家の小出農家さんから直送されるイチジクを贅沢に3個使う贅沢パフェ。
小出農園さんは珍しいヨーロッパ品種を栽培されている農家さんです。
私たちフランス菓子屋には欠かせない存在となっております。
私たちフランス菓子屋には欠かせない存在となっております。
ベリーとスパイスをテーマに、甘酸っぱいソースやシャーベット、シナモンやカルダモンが香るスペキュロスと生クリームを添えた新作です。
使用するイチジクは収穫時により左右しますが、以下のヨーロッパ品種のみを使用致します。
・ビオレ・ソリエス(メインに使用予定)
・ドリーミースイート
・ブリジャソット・グリース
・セレスト
こちらのパフェは明日10/2(土)より販売致します。
テラス席での飲食のみになっております。
また、現在コロナウイルスの関係もある為、
テラス席の混雑を防ぐ為に客席を減らしております。
お待ち頂く事も御座いますが、ご了承下さい。
※ご予約は承っておりません。