2024年のクリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
お渡し期間→12/24(火)、25(水)
受け取りの時間をお決めの上ご予約ください。
ご予約についての注
...続きを読む
2024年11月11日
かき氷第4弾
マンゴーパッション
販売中!
8月にピッタリなさっぱりフルーティーなかき氷です。
毎日数量限定の販売となりますので
お早めのご来店をおすすめいたします。
2024年8月 4日
【数量限定】
母の日のデコレーションケーキ
カーネーションをイメージしたピンク色の生クリームと、
旬のイチゴがとても可愛い母の日限定のデコレーションケーキ。
ふ
...続きを読む
2024年4月15日
Poisson d'Avril (ポワソンダブリル)
今年もポワソンダブリルの季節が近付いてきました!
フランスでは、4月1日に魚をモチーフにしたお菓子を
...続きを読む
2024年3月30日
フランスのイースターではチョコレートがたくさん売られています♪
フランス菓子屋の当店でも
たくさんのかわいいチョコレートがお店に並んでいます!!
本物のニワトリより大きいサイズから
...続きを読む
2024年3月14日
春のイベントのひとつ、復活祭(イースター)の時期になりました‼️
この時期だけしか登場しないフランス・アルザス地方の伝統菓子
2024年3月14日
女の子の健やかな成長を祝う、“ひな祭り”。
お祝いにぴったりな華やかなケーキをご用意致しました。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けるよう、生クリームを使用したエリソンのデコレーション
...続きを読む
2024年2月23日
バレンタインの時期限定!
特別なガトーショコラ。
ガトーショコラは苺と生クリームとの相性抜群!
恋人と。家族と。友達と。みんなでちょうどいいサイズ
4号サイズ限定(直径約12センチ、2~4名様用)
...続きを読む
2024年2月 3日
お待たせ致しました!
ヴァレンテインデーに向けて、ショコラが続々と店頭に並び始めました!
数に限りがありますのでお早めにご来店ください。
今年は香りにこだわりました
...続きを読む
2024年1月30日
お待たせしました。
当店一番人気のアップルパイ、フィン・ノルマンドが今年も始まりました。
シェフの修業先 “Pâtisserie Bediou” のスペシャリテ。
...続きを読む
2024年1月13日
●当店のケーキをご予約されたお客様
予約時にお渡ししたケーキの控えを必ずお持ち下さい。
(控えがないと確認にとても時間がかかってしまいます)
予約時間より前にご来店前されてもお渡し出来ません。
予約時
...続きを読む
2023年12月23日
ベラヴェッカ
ケイク•ノエル
ケイク•ノエル•ショコラ
の販売を開始いたしました!
数に限りがありますのでお早めにご来店ください。
2023年12月 2日
ガレット・デ・ロワのご予約受付中です!
予約販売となります。
*お渡し期間…12.28(木)〜1.30(火) 13:00以降
*ご予約方法…店頭またはお電話でも可能
...続きを読む
2023年12月 2日
2023年のクリスマスケーキのご予約を11/11(土)より開始いたします。
お渡し期間→12/23(土)、24(日)、25(月)
受け取りの時間をお決めの上ご予約ください
...続きを読む
2023年11月11日
2023新作マカロン
10月9日のマカロンの日に向けて
数量限定で販売いたします。
Grenobloise
グルノブロワーズ
フランスグルノ
...続きを読む
2023年10月 7日
今年度のかき氷の販売は終了とさせていただきます。
ご好評いただきました皆様、
誠にありがとうございました
また、来年までお待ちください。
なお、アイスクリーム・シャー
...続きを読む
2023年10月 7日
販売開始から少し遅れてのお知らせとなってしまいましたが・・・
水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷第4弾は、
『キャラメル・サレ・ポワール』
...続きを読む
2023年9月24日
8月18日(金)より2023年かき氷第3弾、販売いたします。
水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷
今回は...
ブルーベリー&フロマージュブラン
北海道
...続きを読む
2023年8月19日
8月11日(金)より2023年かき氷第2弾、販売いたします。
水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷
今回の特製フルーツソースは...
イチゴとフランボワーズ
&nb
...続きを読む
2023年8月12日
本日7月15日(土)より2023年かき氷の販売開始いたします。
水にこだわり96時間かけて作ったすっきりとした味わいの純氷
今年一番最初の特製フルーツソースは...
メロン
...続きを読む
2023年7月15日
エリソンでは、
お中元や帰省土産、夏のギフトに最適な
焼き菓子の詰め合わせご用意しております。
熨斗を付けることも可能です。
市原のお米で作った米粉を使用した
しっとり
...続きを読む
2023年6月24日
ご予約のお時間に合わせてお作り致します。
ぜひ、出来立てのケーキをお楽しみください。
5月14日(日)限定
完全予約制となります。
お電話でのご予約も可能です。
0436-63-3398
2023年4月30日
「子供の健やかな成長を願う」
大切な日にぴったりのデコレーションケーキをご用意しました。
エリソン自慢のコクのある生クリームをたっぷり使って
旬の甘酸っぱいイチゴをサンド
...続きを読む
2023年4月30日
ヴァレンタイン商品が完成致しました‼️
本日より販売が始まります♪
今年は
ボンボンショコラ8種
(ゴマプラリネ、カルダモン、ライム&バジル、フランボワーズ、ヘーゼルナッツプ
...続きを読む
2023年1月29日
季節限定で、「フィン・ノルマンド」と「タルト・ノルマンディー」が登場中です!
フィン・ノルマンド(小)
フィン・ノルマンド(大)
タルト・ノルマンディー
長野県から来た グラニースミス
...続きを読む
2022年12月 4日
2022年のクリスマスケーキのご予約を受け付け中です!
ご予約につきまして、注意事項がございます。
①ご注文は 全て店頭のみ になります。
(電話注文は致しません)
&nbs
...続きを読む
2022年10月31日
現在販売しているアイス・シャーベットのフレーバー
アイス:ヴァニラ、ピスタチオ、いちご、ミルクティー、
チョコレート、ミルクチョコレート、塩キャラメル
シャーベット:フランボワーズ、パイナッ
...続きを読む
2022年7月 2日
お待たせしました。
今年もアイスクリーム・シャーベットが始まりました!
今年のフレーバーは
アイス:ヴァニラ、ピスタチオ、いちご、ミルクティー、
チョコレート、ミルクチョコレート、塩キャ
...続きを読む
2022年6月11日
今年のイースターは4月17日(日)です!
エリソンでは今年もイースター限定の子羊型のお菓子、アニョー・パスカルを販売いたします。
アニョー・パスカルというお菓子は、ユダヤ
...続きを読む
2022年4月 4日
お待たせ致しました!
ヴァレンテインデーに向けて、ショコラが続々と店頭に並び始めました!
今年のラインナップです↓
・パヴェ・ド・ショコラ(2個入り~)
・トリュフ全4種
(グランマル
...続きを読む
2022年1月23日
クリスマスケーキの予約が来週12/18(日)にて締め切りとなります。
クリスマスの後は、ガレット・デ・ロワ!!
今年は生地もクリームももっと美味しくなるように改良し、完成しました!
そして、フラン
...続きを読む
2021年12月11日
そろそろ、お歳暮の季節となりました。
1年間お世話になった方々に対して感謝の気持ちを込めた
贈り物に、エリソンオリジナル焼菓子セットを贈ってみてはいかがでしょうか。
エリソンでは、様々な価格帯の焼菓
...続きを読む
2021年11月 6日
ガレット・デ・ロワの予約もスタートしました!!
毎年大!!人気なんです
去年好評頂いた、モンテギュー社のバターを、今年も100%使用します!
2021年10月11日
2021年のクリスマスケーキの予約が開始しました!
数に限りが御座いますので、お早目のご注文をお勧めします。
注意事項が御座いますので、ご確認下さい。
①ご注文は全て店頭のみです。
(電
...続きを読む
2021年10月11日
お待たせ致しました!
少しだけ寒くなってきた?ので、クレープとワッフルの販売が再開しました!
今年から、お得なコーヒーセットも登場しました↓
お好きなクレープorワッフル
...続きを読む
2021年10月 8日
本日発売の、『ことりっぷMagazine vol.30 クラフトをめぐる小さな旅』記念すべき創刊30号にエリソンが掲載されました。
千葉のイチジクスイーツめぐり
特集ページにて
...続きを読む
2021年10月 1日
本日より、店内にてハロウィンアイテムを多数販売致しております。
目移りしてしまう程、可愛いアイテムがございますよ!
また、ハリネズミアイテムも追加致しました!
皆様のご来店をお待ちしております!
2021年9月 3日
毎度ご好評頂いております「フィンノルマンド」ですが
明日5月30日にて一時販売を終了致します。
再開時にはご連絡致します。
2021年5月29日
あっという間に、3月を迎え4月が訪れようとしていますね!
そんな4月最初の日は、皆さんご存じのエイプリルフールですね!
フランスでは、『Posson d'Avril(ポワソン・ダ
...続きを読む
2021年3月13日
そろそろ春本番を迎える頃ですね!
本日より新商品ケーキ【プランタン】が登場しました!
プランタンとはフランス語で”春”を意味します。
甘酸っぱいイチゴムースの中にはピスタチ
...続きを読む
2021年3月 1日
本日より新作ケーキが2種類登場致しました!
「オリエント」と「ショコラ・デ・コポン」でございます。
「オリエント」は、ヴァニラホワイトチョコムースの中にパンデ・ピス生地とイチゴのジュレを
加え、ほ
...続きを読む
2021年2月23日
本日より、冬季限定ドリンク
“ショコラ・ショー”が登場しました!
フランスの冬の定番ドリンクのホットチョコレートです。
北海道浜中町産ミルクとフランス産のリッチなチョコレート
...続きを読む
2021年2月19日
バレンタインデーが終わり、次は3月3日の
“ひな祭り”が控えておりますね。
女の子の健やかな成長を祝う、“ひな祭り”。
お祝いにぴったりな華
...続きを読む
2021年2月15日
チョコレートに加え、フランスの伝統的なフルーツゼリー "パート・ド・フリュイ"が全5種類登場しました。
今年は異なる味を二層にし、果実の美味しさを1つにギュッと詰め込みま
...続きを読む
2021年2月 1日
ボンボンショコラの準備が整いましたので、店頭にて販売を開始いたしました。
2021年セレクトの特別なボンボンショコラを10種類ご用意しております。
内7種類は新作となります。
単品での
...続きを読む
2021年1月24日
そろそろバレンタインがやってきます。
当店でもかわいいバレンタイン商品が続々と出てきています。
ボンボンショコラは只今準備中です。
大切な人に、お世話になっている人に、自分へのご褒美
...続きを読む
2021年1月17日
1月31日まで受付を予定していたガレット・デ・ロワですが、受付数量に達したため予約を終了させていただきます。
たくさんのご予約ありがとうございました。
2021年1月10日
今年もクリスマスケーキのご予約を承ります。
店頭でのご予約となります。ご来店お待ちしております。
2020年11月 3日
お待たせしました。
当店一番人気のアップルパイ、フィン・ノルマンドが今年も始まりました。
シェフの修業先 “Pâtisserie Bediou” のスペシャリテ。
...続きを読む
2020年11月 3日
当店のコンフィチュールにいちじくが加わりました。
千葉県茂原のとうじょう農園さんからいただいたフランス種のいちじくを3種類ブレンドしました。
ほんのりシナモンの香りがします。
パンやヨーグルトは
...続きを読む
2020年10月 3日
栗の美味しい季節になりました。
店内にも栗のお菓子が勢揃いしています。
自家製の渋皮煮をたっぷり使った贅沢なマロンのエクレア。
フランス産のマロンを使った口溶けのよいモンブラン。
カシスのジャム
...続きを読む
2020年10月 3日
新栗の季節がやってまいりました。
昨年好評だった渋皮煮の瓶詰めが今年も始まりました。
厳選した大粒の栗を丁寧に炊いたおすすめの一品です。
昨年台風により当店の栗畑は全滅してしまいましたので、近くの
...続きを読む
2020年10月 3日
~テラスはしばらくお休みしていましたが、もうすぐ使える予定です~
現在、シェフはパフェを試作中!!
鴨川産の路地物のとちおとめと香川県産さぬきひめ
を使ったいちごパフェ!!
...続きを読む
2020年5月27日
当店のスペシャリテ「フィンノルマンド」
材料のリンゴがだいぶ底をついてきましたので
ご予約のみの販売となります。
先着順になりますので気になった方はお早めにご予約下さい。
2020年5月27日
今年は
シャーベット10種類
アイス13種類
完成しました!
いままであったフレーバーもいちから見直し
シェフも納得する味わいになりました
毎日アイスを食べているシ
...続きを読む
2020年5月27日
クレープ・ワッフルは寒くなるまでお休みいたします。
かわりに、アイス・シャーベットが登場しました!!
2020年5月27日
ベラヴェッカとケーク・ノエル(シュトーレン)の
季節がやってまいりました
11月30日(土)より販売開始です!
ベラヴェッカ Beraweck
ベラヴェッカは
...続きを読む
2019年11月29日
冬の新作、焼きりんごのジャム。
‣コンフィチュール ドゥ ポンム エ ヴァニーユ
‣コンフィチュール ドゥ ポンム エ カネル
の2種類が新登場です!
フ
...続きを読む
2019年11月11日
当店一番人気のアップルパイ
”フィン・ノルマンド”
はじまりました
フランス修業時代の
パティスリー ”ブディウ” の
...続きを読む
2019年11月11日
ガレット・デ・ロワ
今年もご予約はじまりました!!
15㎝の小さめサイズも今年から仲間入りです
2019年11月 5日
クリスマスケーキのご予約、
絶賛!!承り中です
店頭でのご予約となります。
お待ちしております
2019年11月 5日
今年もマロングラッセ始まりました
毎日毎日丁寧に時間をかけ、シロップをマロンに染みこませて
芯まで柔らかく炊き上げました。
表面はラムの芳醇な香りとともにシャリシャ
...続きを読む
2019年10月 4日
ハロウィンのギフト、たくさんご用意しております!
540円~2500円くらいまで
いろいろな焼き菓子の詰め合わせがあります!!
店内もハロウィン仕様になっております
...続きを読む
2019年9月17日
栗をふんだんに使用したお菓子など
続々新作登場中!!
エリソンで、季節を感じるお菓子がお楽しみいただけます
さらに、、、
たくさんのご要望いただいておりました
...続きを読む
2019年9月17日
かき氷のお知らせです。
かき氷は、気候が涼しくなってきたため、
今年度は終了とさせていただきます。
ご好評いただきました皆様、
誠にありがとうございました
また、
...続きを読む
2019年9月17日
今年も始まりました!
地元市原の鮎川梨園さんの梨をたっぷり使った
和梨のかき氷
シェフの大好きなガリガリ君の和梨味にまけまいと
試行錯誤したとっておき
2019年8月 9日
かき氷のイチゴ味が終了いたしまして
白桃味が新登場いたしました!!
店頭にてお待ちしております
2019年8月 6日
今年も白桃の季節がやってきました!!
毎年、お問い合せの多い
丸ごとの桃を使用した
「ペッシュ・ペッシュ」に
今年は桃のゼリーと紅茶のゼ
...続きを読む
2019年7月 1日
エリソンでは、
お中元や帰省土産、夏のギフトに最適な
焼き菓子の詰め合わせやコンフィチュールの詰め合わせなど
多数ご用意しております
市原ラカム
...続きを読む
2019年6月 8日
手作りアイスクリーム、
今年も始まりました!!
お味はこちらの8種類からとなっております
手焼きのワッフルコーンか
オリジナルの紙のカップの
どちらかをお選びいただけます
2019年6月 8日
ーダブルイチゴミルクー
フランス産イチゴと国産イチゴをブレンドして作った
特製イチゴシロップをたっぷりかけ、
さらに北海道産のミルクで作ったミルクソースをかけた
ダブ
...続きを読む
2019年6月 8日
Parfait à la mangue
パルフェ ア ラ マングー
マンゴー&パッションのソルベと
ミルクソルベに
フレッシュいちごのソースを重ね
...続きを読む
2019年5月25日
暑い季節が、今年も近づいてまいりましたね。
ついに!!
エリソンの夏季の人気商品、
ソルベがはじまりました!!
只今、お味のほうが
・ミルク
...続きを読む
2019年5月25日
ー父の日ー
ご存じの方も多くいらっしゃると思いますが
2019年の父の日は6月16日(日)です!
いつも家族の為に一生懸命働いてくれているお父さんに
普段なかなかいえない「ありが
...続きを読む
2019年5月25日
「子供達の健やかな成長を願う」
大切な日にぴったりのデコレーションケーキをご用意しました。
エリソン自慢のジェノワーズに生クリームをたっぷり使って
旬の甘酸っぱいイチゴを
...続きを読む
2019年5月 5日
エリソンの人気ガトー
「フレズィエ」と「ガトーオフレーズ」が
母の日のために特別にドレスアップ。
〝アーモンドの風味が効いたビスキュイとほのかな酸味の苺と
香り豊かなヴ
...続きを読む
2019年5月 4日
春のお楽しみアニョー・パスカルに
オリジナルの旗が刺さりました!
日本になくて、なかなかフランスにも行けないので、作っちゃいました。
本場みたいになりま
...続きを読む
2019年4月15日
ポワソン・ダブリル
エイプリルフールは4月の魚(ポワソンダブリル)と呼ばれ、フランスではこの日に子供たちが
魚の絵を描いた紙を大人たちの背中にこっそりと張り付けるいたずらをしたり、
...続きを読む
2019年3月24日
バレンタインのお返しに最適なギフト!
多数ご用意いたしました。
日頃、お世話になっているあの方へ
感謝の気持ちと一緒に
エリソンのギフトを贈りませんか?
...続きを読む
2019年3月 8日
バレンタインの季節がやってまいりました。
大切な方に、日ごろお世話になっている方に、自分へのご褒美に、
エリソンのショコラはいかがでしょうか?
・ボンボ
...続きを読む
2019年2月11日
ご好評につきまして、ベラベッカ完売致しました。
2018年12月14日
店頭にて販売中です。
お電話にて、お取り置きできます。
2018年12月 4日
グラニースミスをたっぷり使用した特製パイ。
当店オススメの一品です。
※ご予約頂きまして、お作りしています。
2018年11月30日
12月になりましたので、クロワッサン・クロワッサンザマンドなど、パンはお休みになります。
ご了承下さい。
2018年11月30日
大切な人と大切な時間を過ごす特別な日だから…いつもよりちょっと贅沢な材料と手間暇かけて仕込みます。夢降る聖夜の大切な時間のお手伝いをエリソンから…ガレット・デ・ロワの注文も
...続きを読む
2018年11月 9日
御来店お待ちしております。
クリスマス
2018年11月 9日
まだまだ暑いですが、
夕方ごろからはだいぶ涼しくなってきましたね
今回は、さっぱりとした味わいのシャーベット。
この3種類が新登場です
ブドウ
マンゴー
...続きを読む
2018年8月17日
帰省土産や、お盆・季節のご挨拶などに最適!!!
焼菓子詰め合わせ
今の季節限定
桃のコンポートゼリー
...続きを読む
2018年8月10日
まだまだ暑い日が続きますね
そんなあつい夏をのりきるのに
エリソンの冷たいアイスクリームはいかがでしょうか?
以前から販売しているアイスクリーム13種類に加え、
...続きを読む
2018年8月10日
地元の梨を使ったかき氷登場予定です。
鮎川果樹園さんで、丁寧に育てられた梨を使ったさっぱりした味わいのかき氷です。
2018年8月 2日
お待たせしました!!
まるごと桃を使用したペッシュペッシュ
本日より販売開始いたします!
光センサーで糖度を計測し、選び抜かれた
高糖度の桃の最高ランク大糖領
...続きを読む
2018年6月26日
復活祭(イースター)から数えて7週目の日曜日を祝う移動
祝日のパンテコート(キリストの聖霊降臨祭)。
今年は5月20日(日)にあたります。
イエスキリストが復活したことを祝うのが復活
...続きを読む
2018年5月16日
今年は4/1(日)がPâques(イースター)です。
魚や卵に鶏などのチョコのオブジェや、
陶器で焼上げるシンプルな味わいの「アニョー・パスカル」は、
イースターの限られた時期
...続きを読む
2018年3月26日
3月3日はひなまつり?
女の子の健やかな成長を祝うひなまつり
お祝いにぴったりの華やかなケーキをご用意しております。
※メッセージプレートは無料でつきます
2018年2月24日
ノエルの印刷データが早めに
出来たので、予定を変更し本日より
ノエル・ガレットデロワ御予約開始とさせていただきます。
」
通年お配りしている
...続きを読む
2017年11月 1日
お客さまか数多くお問い合せいただいております、
今年のクリスマスケーキの御予約とパンフレットですが、
先日やっと撮影が終わりまして11月の上旬には
パンフレット完成予定、同時に御予約スター
...続きを読む
2017年10月31日
9月に入り一気に店内もハロウィン使用に
秋の模様替えをしました!
それに伴い少し早いですがハロウィン用の
ギフトも種類豊富に取り揃えております。
ケーキの方も秋の味覚
...続きを読む
2017年9月20日
今年も始まりました!
大人気のまるごと桃のコンポートゼリー!
豊潤な甘みと芳香をたたえた瑞しい桃を、
贅沢に丸ごと一個入れた
桃の美味しいこの季節だけの
コンポートゼリーです
...続きを読む
2017年8月 8日
復活祭(イースター)から数えて7週目の日曜日に祝う移動
祝日のパンテコート(キリストの聖霊降臨祭)。
今年は6月4日の日曜日にあたります。
イエスキリストが復活したことを祝うのが復活祭(イ
...続きを読む
2017年5月27日
4月1日エイプリルフール。フランスでは”4月の魚”(ポワソン・ダブリル)と呼ばれ、
この日に子供達が魚の絵を描いた紙を大人達の背中にこっそりと貼り付けるいたずらをしたり、
魚
...続きを読む
2017年3月21日
« アイスクリーム・シャーベット |
メインページ |
アーカイブ
| エリソンからのお知らせ »